You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Звезды универсиады

Ни для кого не секрет, что бег способен улучшить кровообращение и иммунитет. Лёгкая атлетика помогает развивать выносливость, силу, мышление и скорость. Это с уверенностью могут подтвердить ребята из Спортклуба «Стальные сердца».

С 19 по 20 декабря в манеже Уральского государственного университета физической культуры собрались команды 15 университетов области. Команда МГТУ им. Носова участвовала в соревнованиях по лёгкой атлетике в зачёт Областной Универсиады образовательных организаций высшего образования Челябинской области.

Вуз представили студенты:

— Александра Воронина, Гмп-18;

— Анастасия Кизимина, КПОп-17-1;

— Алексей Матлюк, ГД-20-1;

— Максим Максимов, ГЭ-20;

— Роман Набиуллин, Стхб-20;

— Полина Хисматова, ТТПб-20.

В программу мероприятия входили два вида соревнований: беговые виды (бег с барьерами, бег с препятствиями, пятиборье, семиборье) и технические виды (шест, ядро, прыжки в высоту и длину, забег по три человека).

– Впечатления отличные. Наша команда не в первый раз ездила на эти соревнования. Можно сказать, что стены Челябинского манежа стали родные. К тому же в манеже УралГУФК сделали ремонт, приятно наблюдать, что лёгкую атлетику развивают в нашей области.

На универсиаду мы ехали с боевым настроем. Так как наша команда состояла из 6 человек, мы не надеялись на хороший исход в командном зачёте. Каждый показал достойный результат в своих видах, почти все побывали на пьедестале почёта, а кто-то не один раз. Сложности состояли в том, что команда поехала без тренера. Мы всеми силами помогали друг другу и были постоянно на связи. Сложно сказать, сколько шла подготовка. Для нас каждый старт важен, и мы всегда готовы, – отметила капитан команды МГТУ Полина Хисматова.

Студенты вуза участвовали в личном первенстве, где заняли призовые места:

— Анастасия Кизимина прыжки в высоту 155см – 2 место;

— Полина Хисматова прыжки в высоту 170см – 1 место;

— Роман Набиуллин прыжки в высоту 195 см – 3 место; толкание ядра 11м – 3 место;

— Александра Воронина пятиборье 3018 очков – 2 место.

В связи с распространением коронавирусной инфекции соревнования прошли с использованием средств индивидуальной защиты, а организаторы сократили количество спортсменов для участия в этапе универсиады.

Универсиада среди студентов региональных вузов – значимое и популярное мероприятие Единого календарного плана Министерства спорта Челябинской области. Ежегодно в соревнованиях участвует 2000 студентов из 20 вузов.

По итогам командных соревнований команда МГТУ им. Г.И. Носова заняла 6 место. Верим в ребят и желаем им успехов и спортивных побед.

Анастасия Жемчугова, Студенческий медиацентр МГТУ


  • Поделиться