You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Всероссийский вызов

Мужская и женская сборные МГТУ по баскетболу сыграют в Лиге Белова.

Баскетбольные сборные МГТУ готовятся к всероссийскому вызову. После побед в региональном дивизионе «Танкоград» мужская и женская команды встретятся с сильнейшими студенческими клубами со всей страны. Но если парней ждет квалификационный раунд, то девушки прошли в «Ласт-32» Лиги Белова напрямую.

Лига Белова – финальный этап чемпионата АСБ. Правда, в этом году организаторы расширили квоту участников – подать заявку на квалификацию могли все команды вне зависимости от выступления на дивизиональном первенстве. Позже спортивный департамент АСБ определил состав, сроки и места проведения туров.

Женская сборная МГТУ миновала квалификационный барьер и сыграет в «Ласт-32». Причем – на родном паркете. Команда Валерии Алимбековой готовится к домашним матчам 3 и 4 апреля. Соперников девушки узнают в ближайшее время.

– В Лиге Белова принимают участие 32 лучшие команды России, поэтому уровень говорит сам за себя. Игры с такими командами будут хорошей практикой для девчонок. Будем стараться показать хорошую и достойную игру. Ждем всех болельщиков на наших матчах, – сказала главный тренер женской сборной МГТУ Валерия Алимбекова.

Сыграть в Лиге Белова могут только баскетболисты, заявленные на дивизиональный чемпионат. Поэтому разговоры о сиюминутном усилении перед всероссийским этапом заводить не стоит. Однако в женской сборной МГТУ отмечают, что уже продумывают селекцию на следующий год. Не будем раскрывать всех планов, но цели перед командой стоят серьезные, а настрой у девчонок – решительный.

– Регламентом чемпионата АСБ не разрешено усиление во время сезона, но мы уже активно работаем над селекцией состава к новому сезону, – пояснила Валерия Алимбекова.

Для мужской сборной все начнется с квалификационных матчей 27 и 28 марта в Казани. Для прохода в «Ласт-32» парням нужны две победы. Первым соперником станет саранский МГПУ.

– После такого короткого сезона с минимальным количеством игр в дивизионе «Танкоград» сыграть дополнительные матчи – это только плюс для ребят. Задачи у ребят – побеждать в каждом матче, набираться опыта и становиться сильнее, – отметил главный тренер мужской сборной МГТУ Максим Синельников.

Большие планы и у мужской сборной. Предстоящие матчи станут отличной проверкой для парней. Приятно побеждать на региональном первенстве, но вдвойне приятно – подтвердить уровень против соперников со всей России.


  • Поделиться