You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Впереди главный финал

В домашнем туре дивизиона «Танкоград» баскетбольные сборные МГТУ одержали пять побед в шести матчах.

С 18 по 20 декабря во Дворце спорта МГТУ состоялся долгожданный домашний тур в рамках чемпионата АСБ дивизиона «Танкоград». Мужская и женская сборные провели шесть матчей за три дня – таких баскетбольных уикендов мы однозначно заждались.

Открывали домашний тур мужская сборная МГТУ и дубль ЮУрГУ. Мощный старт хозяев во многом предопределил итоговый результат. Магнитогорцы выиграли первую четверть (30:8) и упрочили перевес во второй (29:17). После перерыва «Стальные сердца» не дали усомниться в своем превосходстве – 122:68. Однако у главного тренера остались вопросы к команде.

– Матч получился хорошим, но задание тренера выполнить не получилось, – сказал игрок МГТУ Максим Лоза. – За что мы и были наказаны двенадцатью «площадками». Тренер просил, чтобы нам не забили больше 30 очков.

Куда более упорным получился матч женской сборной. Первая половина осталась за командой Валерии Алимбековой – 34:20. После большого перерыва гости из ЮУрГГПУ выровняли ход игры, но хозяева победу не упустили – 67:50.

– Соперник сегодня ничем не удивил. Мы выполнили свою установку на игру и перебегали их. Тяжело ли играть много? Это привычно. Не скажу, что тяжело. Да, это ответственность. Если бы не набрала свои очки, забил бы кто-то другой. Я в этом уверена. У меня первая такая результативная игра, до этого забивали другие девочки, – отметила игрок МГТУ Александра Алимбекова, набравшая 24 очка.

Во второй игровой день мужская сборная МГТУ не оставила шансов парням из ЧелГУ – 122:60. Самым результативным в составе хозяев стал Максим Лоза – на его счету 26 очков, 6 перехватов и 7 передач.

Девушкам продлить победную серию не удалось. Неуступчивые соперницы из ЮУрГУ были чуть быстрее, точнее и удачливее. Несмотря на все старания наших девушек, гости добытое преимущество не упустили – 48:65.

– Мы очень расстроены и недовольны нашим сегодняшним результатом. К сожалению, у нас не получилось выполнить все указания тренера. Мы допустили ряд глупых и непоправимых ошибок, – сказала игрок МГТУ София Гречанникова.

В заключительный игровой день женская сборная встречалась с представительницами ЧелГУ. Три игры за три дня – не самый приятный график. Хорошо, что ротация позволяла разгрузить лидеров, и в воскресенье получили практику девушки, отдохнувшие в первых матчах. Хозяева победили (74:39), однако полностью выполнить план тренера на игру не получилось. 

– Тренер дал установку, что мы должны забить минимум 100 очков и не дать сопернику набрать больше 25, – отметила Юлия Куланчеева. – Так как соперник набрал 39, мы бегали ускорения. Плюс сами не забили 100 очков, поэтому в сумме получили 40 ускорений после игры.

Яркой точкой тура стала встреча лидеров мужского дивизиона – МГТУ и УралГУФКа. Как отмечали сами баскетболисты, матч получился самым напряженным и интересным на групповом этапе. Первая четверть осталась за подопечными Максима Синельникова – 20:17. Однако к большому перерыву гости вырвались вперед – 33:35.

Качели продолжились и во второй половине. Блицкриг МГТУ в третьей четверти (+13) обеспечил хозяевам комфортный задел. А в заключительной 10-минутке главное было сохранить преимущество, с чем наши парни отлично справились – 75:63.

– Главное, что удалось победить, – считает Максим Шабанов. – Приятно побеждать такую сильную команду. Качельный характер скорее связан с недоработками в защите. Где-то спину не поставили, где-то мяч отдали. Они забили легкие мячи и сравняли счет. Если бы мы не допустили эти ошибки, все было бы лучше.

По итогам группового этапа дивизиона «Танкоград» мужская сборная МГТУ стала безоговорочным лидером с семью победами в семи матчах. Наши девушки расположились на второй строчке, но все самое интересное – впереди. В феврале четыре лучшие команды из каждой группы разыграют призовые места в главном финале.


  • Поделиться