You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Укротители ракетки

Студенты МГТУ им. Носова – в числе победителей и призеров VII Всероссийской летней Универсиады по настольному теннису.

Одной из визитных карточек Спортклуба МГТУ им. Носова является настольный теннис. Наши студенты приучили к победам на соревнованиях разного уровня, а мы не перестаем гордиться их достижениями и стремлением к новым вершинам. Не стала исключением и прошедшая в Екатеринбурге VII Всероссийская летняя Универсиада, где наши теннисисты выступили выше всяческих похвал.  

На соревнованиях МГТУ им. Носова был представлен двумя сборными: мужской – в составе Александра Тютрюмова, Данилы Травина и Дениса Ивонина – и женской, за которую сыграли Валерия Щербатых, Дарья Чернорай и Анастасия Захарова.

– Формат соревнований предполагал игры на предварительном этапе в группах, а затем по две лучшие команды из групп образовывали первую восьмерку, где уже игры проводились на вылет, – рассказал главный судья турнира Владислав Алонцев.

Мужская сборная МГТУ им. Носова катком прошлась по соперникам в отборочном раунде и оформила путевку в плей-офф. В полуфинале парни не оставили шансов ПГАФКСиТ из Татарстана, а в битве за золото сошлись с НГУ из Санкт-Петербурга. Днем ранее хоккейный «Металлург» в рамках регулярного чемпионата КХЛ одержал первую победу над питерским СКА с 2017 года. Почин хоккеистов поддержали и наши теннисисты, обыграв петербужцев 3:0. Отметим, что с таким счетом завершились все матчи сборной. Стабильность – признак мастерства.  

сборные МГТУ по настольному теннису

– Сложнее всего пришлось против ребят из Санкт-Петербурга. В целом, у нас была задача выиграть чемпионат. Мы ее выполнили, поэтому впечатления от турнира только положительные, – признается Александр Тютрюмов.

Не осталась без наград и женская сборная МГТУ им. Носова. Поездка в Екатеринбург принесла девушкам серебряные медали, а золото досталось питерскому НГУ. Поэтому для выявления победителя в общекомандном зачете потребовались спаренные матчи. По итогам напряженного суперфинала наши студенты стали безоговорочными чемпионами Универсиады.

– Теперь буду готовиться со своей командой к клубному чемпионату России, который пройдет в конце октября, – отметил Александр Тютрюмов.

Мы поздравляем наших спортсменов и желаем не останавливаться на достигнутом.


  • Поделиться