You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

У спортсменов отпуска нет

Пока мы с вами наслаждались последним летним месяцем и загорали, наши спортсмены ставили личные рекорды и побеждали соперников под этим же солнышком. Ведь лето для участников гребного спорта – это как раз самый пик различных соревнований и первенств.

С 7 по 9 августа на гребном канале «Крылатское» в городе Москва состоялись международные соревнования по академической гребле «59-ая Большая московская регата». Гребной клуб «Стальные вёсла» МГТУ им. Г.И. Носова привезли из столицы гостинцы в виде отличных результатов и призовых мест. Но начнём всё с самого начала.

К соревнованиям наши гребцы готовились тщательно: упорные тренировки, строгий режим, регулярный контроль нормативов. Ведь эти соревнования крупнейшего международного масштаба стали отборочными в сборную команду Российской Федерации по гребному спорту для участия в Первенстве мира до 23 лет. В прошлом году участниками соревнований стали более 900 спортсменов из 10 стран.

«В 2019 наша сборная за весь чемпионат среди университетов заняла 3 место. Результатами этих соревнований в целом я доволен, но дальше будут ещё гонки, и я надеюсь на лучший результат. Во время старта чувствовали себя спокойно, так как хорошо настроились на гонку. Соперники у нас были сильные, потому что это были первые соревнования в сезоне, и на них приехало много спортсменов, в том числе сборная России (молодёжная и взрослая). Сейчас у нас большие планы на последующие гонки. Ближайшая из них состоится в сентябре, а затем мы начнём готовиться на Кубок России», – рассказал Семён Кожевников, КМС по академической гребле.

В этом году регата прошла в трёх спортивных категориях: старшие, мастера и пара-гребля. Так как соревнования состоялись в начале сезона, не всем удалось поехать, но среди наших студентов оказались Семён Кожевников и Сергей Арцибашев.

Сергей Арцибашев в классе 2х МА занял – 6 место.

На следующий день наши гребцы показали другие результаты:

Семён Кожевников, Сергей Арцибашев и еще двое гребцов заняли – 5 место в классе 4х МА

.

В этот же вечер спортсмены гонялись в спринте 500 метров, и их результаты оказались лучшими:

Семён Кожевников, Сергей Арцибашев в классе 4х МА стали обладателями – 1 места.

Спортсменам всегда есть к чему стремиться, даже самым опытным. Это стремление не даёт расслабиться, а упорство, сила и целеустремленность всегда дают хорошие результаты. Мы поздравляем наших спортсменов и желаем им больших успехов!


  • Поделиться