You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Сильные духом

Рассказываем о достижениях наших студентов на III Открытых Евразийских студенческих Играх боевых искусств.

С 5 по 7 февраля спорткомплекс Башкирского государственного аграрного университета принимал III Открытые Евразийские студенческие Игры боевых искусств. Турнир, который обрел статус традиционного, собрал рекордное количество участников: заявки поступили от 118 вузов и ссузов, а также 200 общеобразовательных учреждений со всей страны. В жарких схватках схлестнулись 600 спортсменов из 45 регионов, а также студенты – граждане зарубежных стран, которые проходят обучение на территории России, в том числе представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В престижных соревнованиях приняли участие и магнитогорские студенты, достойно представившие город и свои учебные заведения.

Одновременно на нескольких площадках, в трех спортивных залах, на пяти татами, борцовском ковре и ринге, прошли семинары, показательные выступления и соревновательные мероприятия по 15 видам программ 9 аккредитованных видов спорта: айкидо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, кикбоксинг, мас-рестлинг, самбо, тайский бокс, тхэквон-до и ушу.

Во всестилевом каратэ в возрастной категории от 16 до 17 лет Павел Зайцев завоевал золотую медаль. Дмитрий Кузнецов и Богдан Проломов возвращаются домой с серебром, а Сафарбек Хайдаров – с бронзой. В возрастной категории от 18 до 25 лет студент МГТУ им. Носова Никита Шестаев остановился в шаге от золота и пополнил коллекцию наград серебряной медалью.

Помните поговорку – один в поле не воин? Ее личным примером опроверг наш студент Алексей Фролов, выступавший по кикбоксингу (раздел лайт-контакт) в весовой категории 63 кг. Алексей – единственный магнитогорский представитель в кикбоксинге. Но это не помешало ему завоевать золотую медаль.

– В моей весовой категории был только один соперник из Удмуртии, – рассказал Алексей. – То есть мы боксировали сразу в финале. Бой получился непростой, но единогласным решением судей я одержал победу.

Мы поздравляем наших спортсменом и желаем – не останавливаться на достигнутом и радовать нас новыми победами.


  • Поделиться