You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Первая проверка сил

Сборная МГТУ им. Носова по футболу провела три товарищеских матча с командами НСФЛ и доказала, что готова к вступлению в национальную студенческую лигу.

С 27 по 29 октября в Перми прошел тур Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона-2019/20. В манеже «Пермь Великая» встречались четыре команды: петербургский СПбГУ, владикавказский СКГМИ, пермский ПГНИУ и магнитогорский МГТУ им. Носова. При этом наши футболисты играли вне зачета, поэтому все матчи носили товарищеский статус.

– Да, мы играли вне зачета, ввиду невозможности участия команды из Элисты. Буквально за полторы недели до старта пермского тура нам поступило предложение от президента НСФЛ Андрея Стукалова попробовать свои силы. Руководство Спортклуба в лице заведующего Максима Корноухова рассмотрело предложение, и мы оказались на этом празднике футбола, – рассказал председатель федерации футбола Магнитогорска, представитель сборной МГТУ Александр Олейников.

Матчи в Перми стали первой серьезной проверкой для обновленной сборной МГТУ по футболу. В текущем составе команда собралась не так давно и перед туром НСФЛ провела только контрольную игру с юниорами из ДЮСШ-4. А соперники в Перми были как на подбор. СПбГУ и ПГНИУ – крепкие середняки Первой группы, а СКГМИ замыкает четверку сильнейших, но по потерянным очкам претендует на призовые места.  

– Команда порадовала своей сплоченностью и самоотдачей. Выступление оцениваю на «отлично». Ребята получили хороший игровой опыт. Прогресс на лицо как по результатам, так и по содержанию нашей игры, – отметил Александр Олейников.  

От матча к матчу команда прибавляла, так что и результат шел по нарастающей. Итог первой игры с владикавказским СКГМИ остался неутешительным – 0:4. Однако затем парни собрали волю в кулак и устроили голевую феерию с питерским СПбГУ – 3:3. Точными ударами отметились Михаил Шаталов, Артем Шестопалов и Владислав Рысенко.

В заключительный игровой день сборная МГТУ встречалась с хозяевами – пермским ПГНИУ – и добилась убедительной победы. На 43-й минуте счет открыл Владислав Шаменков, подкарауливший отскок от вратаря – 1:0. А на 54-й минуте голевую комбинацию завершил Михаил Шаталов – 2:0. Уверены, что парни возвращаются домой в приподнятом настроении.

– У нас уже есть предварительная договоренность о постоянном участии студенческой футбольной команды во всех футбольных турнирах в рамках Чемпионата города Магнитогорска. Ближайший турнир запланирован на конец ноября под эгидой Магнитогорской Федерации Футбола – «Чемпионата города по мини-футболу сезона-2020/21», – уточнил Александр Олейников.  


  • Поделиться