You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Новый турнир – новые победы

Представители Спортклуба МГТУ «Стальные сердца» подтвердили статус фаворитов на Всероссийских соревнованиях среди студентов по настольному теннису в Ульяновске.

Настольный теннис – одна из визитных карточек Спортклуба МГТУ «Стальные сердца». Наши студенты не перестают радовать победами на турнирах разного уровня. Не стали исключением и Всероссийские соревнования в Ульяновске, которые прошли с 2 по 7 марта.

Команда МГТУ была представлена только мужской сборной. В ее состав вошли: Александр Тютрюмов, Артур Абусев, Данила Травин и Егор Овчинников – признанные укротители ракетки. Статус фаворитов они подтвердили и на ульяновском турнире, в котором участвовал 41 спортсмен из 17 образовательных учреждений.

В одиночном разряде на отборочном этапе магнитогорские теннисисты не оставили соперникам ни шанса, завоевав первые места в группах. В плей-офф судьба свела студентов МГТУ в очных матчах – в итоге в финал пробились Абусев и Овчинников. Золото досталось Артуру, а серебро – Егору.

– Когда я выхожу на матч, мне не важно с кем играть. Всегда стараюсь выложиться на максимум. Так и в этом случае – старался найти слабые места, боролся за каждый мяч и в итоге удалось победить в упорной борьбе, – рассказал Егор Овчинников, обыгравший в плей-офф Александра Тютрюмова. Сам Александр признался, что Егор – сильный соперник, и играть против него было непросто.

– Турнир получился удачным, – считает Артур Абусев. – Задачи, которые я ставил перед собой, исполнились. Ощущал себя прекрасно, чувствовал, что могу сделать результат. Очень рад, что наши студенты тоже сыграли неплохо.

В парном разряде не было равных дуэту Тютрюмов-Овчинников. Парни катком прошлись по всем оппонентам, а финале разобрались с самарской парой Сахабиев-Ращукин (3:2). За весь турнир магнитогорцы «отдали» соперникам только две партии – поразительный результат.

– Турнир, как всегда, прошел с позитивными впечатлениями. Удалось выполнить все планы, кроме личного разряда. Получил травму, и пришлось сняться. Но главное, что команда заняла первое место, – сказал Александр Тютрюмов.

С безоговорочным превосходством студентов МГТУ завершилось и командное первенство. Доминирование на групповом этапе наши теннисисты подтвердили и в плей-офф, переиграв команды Российского университета транспорта и Тюменского индустриального университета в финале.

– Остался доволен своим выступлением на турнире. Все поставленные цели я выполнил, – отметил Егор Овчинников.

– Ближайшие соревнования должны пройти в Испании – это будет Кубок Европы. Но пока не уверен, будут их проводить или нет, – сказал Артур Абусев.


  • Поделиться