You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Лучший результат спортивной карьеры!

1 марта завершился лично-командный чемпионат России-2020 по настольному теннису. Соревнования проходили в Московском спортивном комплексе «Чертаново».

Чемпионат России - соревнования, на которые съезжаются все сильнейшие спортсмены страны для выявления лучших и формирования сборной. Спортсмены, которые ближайший год представлять страну на всех крупных соревнованиях. Поэтому за личное первенство идет борьба очень серьезная, особенно у мужчин. Достаточно сказать, что из 16 игроков, которые встретились в основной сетки, 9 играют в иностранных клубах. Тем более, сейчас идет смена поколения, на смену опыта приходят молодые, амбициозные парни. — рассказал тренер МГТУ им. Носова по настольному теннису, Владислав Васильевич.

Студент факультета физической культуры и спортивного мастерства, Александр Тютрюмов с Данилом Травиным, уступив лишь в финале Алексею Ливенцову и Вильдану Гадиеву со счетом 3:1, выиграли серебряные медали чемпионата России в мужском парном разряде. А также в личном зачете стал обладателем серебряного комплекта главного чемпионата страны.

Заведующий кафедрой спортивного совершенствования МГТУ им. Носова, Владислав Васильевич Алонцев, принимал участие в чемпионате в роли судьи международной категории по настольному теннису. По счастливой случайности, являлся судьей 2-х матчей Александра, в том числе и решающего финального.

На стадии 1/16 Александру Тютрюмову попался Максим Гребнев — молодой парень из Ленинградской области, который имеет в своем активе титул серебряный призер первенства Мира. Матч был серьезным и напряженным, Саша только в 7 сете добился победы. В ⅛ финала попался один из лидеров сборной страны — Алексей Ливенцов. Волей случая, этот матч я судил. Наш студент здорово и с хорошим настроем играл, 4:2 победил. В ¼ финала ему попался Чемпион России прошлого года, представитель Казани, Вильдан Гадиев, пришлось сыграть все 7 партий, по итогам прошел в следующий раунд. Легко, на мой взгляд, добился победы над представителей Москвы, Тарасом Мерзликиным. Я думаю, Тарас перегорел. А в финале у Саши тоже наверное эмоциональных сил не хватило, потому что накануне личного финала, он сыграл парный финал. В парном тоже был такой момент. когда были шансы на победу. В финальной личной встрече тоже серьезный парень был, 18-летний из Москвы, Лев Кацман, первый номер Российского рейтинга. В 3 партии Саша вел 10:5, но не смог удержать преимущество, проиграл дальше в борьбе. Я Считаю, что для Александра Тютрюмова это первый большой успех. 2 серебра на России - очень серьезно и престижно. По итогам этих соревнований, он является одним из прямых кандидатов в первую команду страны. — прокомментировал Владислав Васильевич.

Стоит отметить, что по итогам чемпионата Александр поднялся на 9 место во всероссийском рейтинге спортсменов по настольному теннису, что является безусловно престижным достижением!

Результатом естественно доволен, ведь это пока что лучший результат в моей карьере , игры дались достаточно тяжелыми , все матчи матчи по сетке я прошёл 4:3 за исключением одной. Впечатлений пока особо нет, так как ещё и не понял значимость медали. Следующие серьезные соревнования — клубный чемпионат России, а уже в конце марта Учебно-тренировочные сборы с национальной сборной. — поделился впечатлениями Александр Тютрюмов.

Не перестаем гордиться нашими теннисистами! Продолжаем следить за их достижениями. Дальше — больше!


  • Поделиться