You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Квалификация не покорилась

Мужская сборная МГТУ по баскетболу завершила выступление в Лиге Белова.

В студенческом баскетболе наступает жаркая пора – приближается всероссийский финал первенства АСБ. Женская сборная МГТУ напрямую прошла в «Ласт-32» Лиги Белова и готовится к домашним матчам 3 и 4 апреля. У мужчин путь получился более тернистым – для получения путевки в финальную часть требовалось пройти квалификацию, а для этого – победить в двух выездных матчах. 

Первым соперником «Стальных сердец» стал саранский МГПУ. Обе команды не могли похвастаться длинной скамейкой. Не от хорошей жизни у магнитогорцев все 40 минут отыграл Максим Лоза, больше 36 минут провел на площадке Максим Шабанов. Первая четверть осталась за командой Максима Синельникова (25:22), но к большому перерыву МГПУ вел в четыре очка (47:51). 

Попытки наверстать упущенное во второй половине не принесли результата. Саранский клуб постепенно уходил в отрыв, а время, чтобы отыграться, таяло как сердца влюбленных весной. Перед заключительной четвертью сборная МГТУ «горела» минус 8 (70:78), и в концовке саранский клуб победу не упустил – 88:102. 

– Команда была абсолютно по силам, – считает защитник сборной МГТУ Максим Шабанов. – Не хватило подбора, если не ошибаюсь, мы проиграли 20 отскоков. Нужно прибавлять в защите. Тяжело рассчитывать на победу, пропуская больше 100 очков. 

Максим по итогам первого матча стал самым результативным игроком магнитогорцев. 29 очков, 9 подборов – мотивация у Шабанова была запредельная. Он понимал, что этот выезд, возможно, последний для него в Лиге Белова, поэтому старался принести максимальную пользу команде – как, впрочем, и всегда.

За третье место в туре «Стальные сердца» сыграли с нижегородским НГТУ, который днем ранее уступил хозяевам – казанскому КНИТУ. Если первая четверть прошла в равной борьбе (16:12), то во второй магнитогорцы показали, что не намерены возвращаться домой без побед. На большой перерыв команда Максима Синельникова ушла с двукратным превосходством – 38:19.

Нижегородцы не подняли лапки кверху и уперлись в третьей четверти, но в заключительном отрезке МГТУ не позволил усомниться в своем превосходстве – 77:41. Шабанов во втором матче кряду стал самым полезным игроком магнитогорцев в атаке – 27 очков и 15 подборов.

– Матч с НГТУ по факту ничего не решал, но хотелось закончить сезон победой даже в таком матче, – отметил Максим Шабанов.

Для мужской сборной МГТУ сезон в студенческой лиге АСБ завершен. Впереди парней ждет областная универсиада, на которой они сделают все возможное, чтобы подтвердить статус фаворитов и порадовать болельщиков зрелищным баскетболом.

– Впечатления от сезона двоякие. Вроде бы выиграли дивизион «Танкоград», но осталось чувство, что играли не в той лиге, не с теми соперниками. Поэтому, возможно, в Лиге Белова не были готовы к такой борьбе. Надеюсь, на следующий год парни вернутся в Лигу РЖД и напомнят о себе, – продолжил Максим.

Михаил Скрыль, Спортклуб МГТУ «Стальные сердца»


  • Поделиться