You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Карантин – не повод забрасывать тренировки

«Карантин – не повод забрасывать тренировки». Елизавета Перситская – о спорте на самоизоляции

Команда Спортклуба «Стальные Сердца» продолжает серию материалов, лейтмотив которых рассказать о спортивной жизни студентов, преподавателей и сотрудников вуза во время самоизоляции.

В третьей серии нашего мини-сериала мы познакомимся с капитаном сборной МГТУ по чирлидингу Елизаветой Перситской.

– Лиза, знаю, что у сборной МГТУ по чирлидингу были большие планы, но вмешался коронавирус…

– Да, карантин застал врасплох за пару дней до соревнований. Мы упорно готовились к чемпионату и первенству Челябинской области по чирлидингу и чир-спорту в рамках международного фестиваля современного танца «Улица горящих фонарей», который должен был пройти во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана. В итоге – соревнования перенесли. Но карантин – не повод забрасывать тренировки. Как никак приближалось лето, нужно было приводить себя в форму.

– Расскажи, как тренировались в домашних условиях?

– На самоизоляции все стали так активно заниматься спортом дома, что это будило внутри мотивацию, которой нет даже в обычных безкарантинных условиях. Наш тренер – Даша Перевалова выкладывала тренировки, и мы занимались всей командой, только каждый у себя дома. Потом отправляли ей видео наших трудов.

До карантина мы тренировались три раза в неделю, и я решила поддерживать такой же темп и дома. Конечно, начинала всегда с разминки. После в ход идут приложения на телефоне с комплексом упражнений, которых очень много в интернете. Это отличная возможность в домашних условиях без тренера давать телу спортивные нагрузки. И, конечно, растяжка – без нее никуда.

– Времени на все хватало? Нельзя ведь и про сессию забывать.

– Свободного времени стало ненамного больше. Скорее – прибавилось мотивации что-то делать, как-то двигаться в условиях самоизоляции. Иногда даже не знаешь, за что взяться: хочется и йогой заняться, и медитацией, но и без ленивых деньков обойтись никак не получается. Как минимум, отдых тоже нужен – и это не отговорка (улыбается).

Однако карантин – не повод забывать про спорт. Главное – желание. Не нужно ждать абстрактного понедельника. Ведь для того, чтобы достичь цели – у каждого из нас она своя, например, похудеть или накачать пресс – нужно с чего-то начать


  • Поделиться