You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Из Москвы – с бронзой

Мужская и женская сборные МГТУ им. Носова по баскетболу представили вуз и область на московском фестивале спорта «Движение вверх».

Конец ноября для баскетбольных сборных МГТУ ознаменовался важным событием. Все с нетерпением ждали фестиваль спорта «Движение вверх», в рамках которого состоялись два турнира в полюбившемся формате «три на три»: Суперфинал АСБ и Кубок «Движение вверх». Если кто забыл, путевку в Москву наши студенты получили после побед на областном этапе – так что обе команды защищали не только честь вуза, но и региона.

Мужскую сборную МГТУ на московском уикенде представляли Максим Шабанов, Иван Хлестов, Матвей Лунев и Александр Гудыма. Женскую – Софья Гречанникова, Александра Алимбекова, Александра Сулейманова и Алиса Старицына.

В первый день турнира, 21 ноября, состоялись матчи группового этапа Суперфинала АСБ. К сожалению, единственной победой порадовала мужская сборная, разгромившая тверской ТВГУ – 16:3. Тем не менее команды получили невероятный опыт игры с сильными соперниками, который, несомненно, пойдет на пользу в дальнейшем. 

– Наша команда давно не была на таких мероприятиях. Очень круто поучаствовать в соревнованиях такого уровня. Думаю, во многих моментах мы не справились морально – могли сыграть лучше. Сказалась и большая пауза без игровой практики, так как мы еще не начали выступление в чемпионате АСБ. Безусловно, поездка в Москву – хороший опыт. Нам есть над чем работать. Команда постепенно обновляется и омолаживается – думаю, мы еще возьмем свое, – отметила главный тренер женской сборной МГТУ Валерия Алимбекова.

Во второй день турнира сборные МГТУ приняли участие в Кубке «Движение вверх». Девушки в первом матче не оставили шансов «Уралочке» (8:2), правда, затем фортуна от команды отвернулась. «Стальные сердца» уступили «Dream on» (6:8), «3>2» (9:11) и остались без кубковых игр.

– Шансы на победу у нас были, но, мне кажется, не хватило опыта – это наши первые масштабные соревнования в таком составе. Перед первым матчем присутствовало волнение, но затем мы играли более уверенно, – рассказала Александра Алимбекова.

За девушек отомстили наши парни: в группе они обыграли «Sharks 1st» (13:12), «Бригаду» (16:2), а в первом матче соперник получил техническое поражение (16:0).

– Во второй день ребята показали хорошую игру в отличие от первого. Молодежь старалась проявить себя в силу своих возможностей. Шабанов и Хлестов сыграли на своем уровне. Стритбол – отдельный вид спорта; можно сказать, свой мир со своими правилами и тонкостями. На прошедшем уикенде ребята погрузились в него и показали свой максимум на данный момент, – рассказал главный тренер мужской сборной МГТУ Максим Синельников.

Минуя 1/8-финала (соперник получил очередной «технарь»), мужская сборная одержала победу в 1/4-финала над командой «Surprise» (15:10). Полуфинал остался не за магнитогорцами, зато в матче за третье место «Стальные сердца» обыграли команду «Рука мяч» (22:15). Парни возвращаются домой с заслуженной бронзой.

– Впечатление от поездки двоякое. В первый день не смогли даже выйти из группы, выиграв один матч из трех. Во второй день собрались, добавили агрессии в защите, и все более-менее получилось. Результатом довольны – получили хороший опыт игры с московскими командами. Самый сильный соперник, наверное, – чемпионы турнира – хорошо организованные ребята, здорово играют в защите. Ожидания, можно сказать, оправдались. Получили хороший опыт и заняли третье место, – отметил Максим Шабанов.


  • Поделиться