You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Серебро и бронза на чемпионате России

Старший преподаватель кафедры физической культуры факультета физической культуры и спортивного мастерства Наталья Усцелемова завоевала две медали на чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов.

С 13 по 14 марта Челябинск принимал чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов, посвященный 85-летию со дня рождения выдающейся челябинской прыгуньи в высоту – Таисии Филипповны Ченчик. Таисия Ченчик – бронзовый призер Олимпийских игр (1964), чемпионка Европы (1966), серебряный призер Европы (1958), чемпионка Универсиады (1963), 4-кратная рекордсменка СССР по прыжкам в высоту. После окончания спортивной карьеры Таисия Филипповна внесла огромный вклад в развитие ветеранского легкоатлетического движения в нашей стране.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов (мужчины и женщины старше 35 лет) из 48 субъектов и 86 городов. Единственным представителем Магнитогорска стала старший преподаватель кафедры физической культуры факультета физической культуры и спортивного мастерства, кандидат педагогических наук Наталья Усцелемова, выступающая за МГТУ им. Носова.

Наталья проверила свои силы в трех видах программы: 400 метров, 800 метров и эстафете «4 по 200 метров» в составе сборной команды Челябинской, Тюменской и Оренбургской областей. По словам участницы, сложнее всего далась дистанция на 800 метров.

– Для того, чтобы показывать высокий результат, необходима скоростная выносливость, которая развивается только во время регулярных тренировок на беговой дорожке в манеже, – сказала Наталья Усцелемова. – Но в последнее время я перешла на более длинные дистанции: бегу по шоссе, пересеченной местности, участвуя в пробегах, полумарафонах и марафонах.

Наталья признается, принять участие в соревнованиях решила в самый последний момент. Не хотелось упускать возможность встретиться со спортсменами, такими же преданными королеве спорта, верность которой многие участники сохраняют на протяжении всей жизни. По итогам забегов Наталье покорились сразу два пьедестала. В беге на 800 метров она завоевала серебряную медаль, а в эстафете – бронзовую.


  • Поделиться