You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Фестиваль АССК: как это было

С 30 сентября по 4 октября Казань принимала Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.ФЕСТ». В грандиозном ивенте поучаствовали и студенты МГТУ им. Носова.

Всероссийский фестиваль «АССК.ФЕСТ» – одно из главных событий в студенческом спорте России. Участники боролись за главный приз Чемпионата АССК, представили лучшие практики в рамках конкурса «Лучший ССК», пополнили свой багаж знаний и выявили лучших менеджеров в студенческом спорте в рамках образовательной программы «АССК.pro». Помимо этого, счастливые обладатели билета в Казань разработали стратегию развития студенческого Спортклуба и пообщались с известными личностями в рамках деловой программы.

Лозунг фестиваля – «Место твоих достижений». Таким образом, организаторы задали тренд для всех студентов: каждый, у кого есть цель в студенческом спорте, сможет достигнуть новых высот. В этом году программа фестиваля объединила несколько больших направлений: образование, спорт, деловую часть и «Битву болельщиков».

Участниками образовательной программы от МГТУ им. Носова стали активисты Спортклуба – Дарья Алчинова, Дарья Позина и Диана Асылбаева. За время фестиваля они прошли соответствующее обучение и уже успели применить полученные навыки на практике по своим направлениям.

– Мы с Дианой приехали на обучение за три дня до официального открытия, а уже с начала фестиваля выступали в роли атташе для делегаций участников с разных округов России. Очень важным и полезным стал и обмен опытом с представителями других спортивных клубов со всей России – у каждого из них своя структура, свои «фишки», свой взгляд на работу, но у всех нас общие цели, – рассказала Дарья Алчинова.

Студентка 3-го курса Дарья Позина участвовала в образовательной программе по спортивному менеджменту. Дарья – курирует баскетбольную команду «Стальные сердца», и, уверен, на предстоящих домашних матчах болельщикам стоит ждать неожиданных сюрпризов.

– Очень понравились приглашенные гости: актеры, спортсмены, олимпийские чемпионы, певцы. Они постоянно были среди нас, мы могли свободно пообщаться, что-то узнать. Большинство спикеров были очень интересными, и реально доносили до нас полезную информацию, которую мы сможем применить в работе Спортклуба, – рассказала Дарья Позина.

Команда актива Спортклуба МГТУ им. Носова участвовала в очном этапе «Битвы болельщиков» – их также ждала образовательная программа. 

Украшением «АССК.ФЕСТ» стала сборная МГТУ по чир-спорту, которая выступила на открытии, закрытии и ключевых матчах игровых видов спорта. С такой поддержкой и выкладываться хочется с двойной отдачей. Не верите – спросите у наших баскетболистов.

По итогам заочного участия в конкурсе «Лучший Спортклуб» МГТУ им. Носова занял третье место в направлении «Маркетинг». Эта позиция предполагала очную защиту непосредственно на «АССК.ФЕСТе» – почетную миссию доверили одному из хедлайнеров наших социальных сетей Дарье Переваловой.

– Во время очной защиты все результаты заочного этапа обнулялись. На фестивале была независимая комиссия, в состав которой вошли председатель АССК Елена Исинбаева и другие известные эксперты из маркетинга и SMM. Они и оценивали наши выступления. В презентации необходимо было рассказать про бренд, логотип, маскота, лозунг, мерч, партнеров Спортклуба и взаимодействия со СМИ. По итогам защиты мы сохранили третье место. На выступление давалось всего пять минут и пять минут – на вопросы от жюри, – рассказала Дарья Перевалова.

Мы благодарим организаторов фестиваля за проделанную работу и прекрасную Казань за гостеприимство.

 


  • Поделиться