You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Баскетбольные сборные сыграют в дивизионе «Танкоград»

Заведующий Спортклубом «Стальные сердца» Максим Корноухов рассказал о планах баскетбольных сборных МГТУ.

Команда Спортклуба внимательно отслеживает комментарии и сообщения от наших подписчиков. В последнее время поступает все больше вопросов о баскетбольных сборных МГТУ. Чтобы расставить все точки над i, мы обратились к заведующему Спортклубом «Стальные сердца» Максиму Корноухову.

                                                                                               

– Максим, болельщики в комментариях интересуются, почему баскетбольные сборные МГТУ до сих пор не стартовали в своих чемпионатах?

– Девочки, в принципе, последние два года выступали в дивизионе «Танкоград», а он стартует заведомо позже. С ним все по плану. Чемпионат должен начаться в конце ноября. По мальчикам ситуация другая. В этом году сезон называется «Студенческая лига РЖД». Формат турнира изменился – теперь существует три дивизиона: «Top-дивизион», «Challenge А» и «Challenge B». Формат – раундовый. Из-за пандемии команды получили возможность в любое время выйти из раунда и вернуться обратно, начав играть с последнего места. Ввиду того, что у нас в мужской баскетбольной команде была вспышка коронавируса, мы отказались от участия в первом раунде. Одного из игроков первой пятерки забирают в армию. У нас осталось 8-9 человек – таким составом не бьются в элитном дивизионе. Кроме того, часть наших игроков выступают в профессиональном «Металлурге». Их не отпускали ни на домашние, ни на выездные игры. Поэтому руководством Спортклуба и вуза было принято решение в этом году финансово не рисковать и не привязываться к «Студенческой лиге РЖД». Мальчики в этом году также сыграют в дивизионе «Танкоград».

– Помимо дивизиона «Танкоград», в каких еще турнирах баскетбольные сборные планируют принять участие?

– В начале сезона мальчики и девочки успешно съездили в Челябинск на турниры в формате «три на три», где стали победителями. С 20 по 23 ноября они полетят в Москву на суперфинал, где представят наш университет и область. Помимо этого, будут соревнования в Челябинске по баскетболу «пять на пять», а финальные матчи мы планируем забрать себе, в Магнитогорск.

– Мы все с нетерпением ждем домашних матчей. Когда они состоятся?

– Ориентировочно в декабре – как по девочкам, так и по мальчикам.

– Какие цели ставит Спортклуб перед сборными в этот непростой (по понятным причинам) сезон?

– У каждой сборной они индивидуальные. Женская баскетбольная команда, прежде всего, будет работать над селекцией. На следующий год мы планируем заявиться в Суперлигу. Сейчас у нас есть ротация – в команде 15-17 девушек. Если так продолжится и дальше, появится здоровая конкуренция, и мы будем готовы к Суперлиге.

По мальчикам сделаем упор на селекцию, чтобы в следующем году без всяких проблем своим составом выйти в Суперлигу. Сборная по хоккею перерождается и снова превращается в студенческую. Несколько лет мы пробовали собирать команду из бывших студентов, чтобы участвовать в Ночной хоккейной лиге и дойти до уровня финальных игр в Сочи. Но в этом году решили сделать ставку на нынешних студентов.

По настольному теннису мы, как всегда, на высоте. У нас около 15 теннисистов – девочек и мальчиков. Практически два состава готовы выступать на уровне чемпионатов России и Европы. На летней универсиаде мы подтвердили класс наших сборных.

В сборной по гребле многие спортсмены быстро стали мастерами спорта, а в восьмерках они не имеют права выступать. Поэтому мы работаем над селекцией, чтобы комплектовать составы в восьмерках.

В индивидуальных видах спорта все будут работать на перспективу, на повышение уровня мастерства. Поэтому стараемся максимально включиться в тренировочный процесс. В этом году мы закупаем новое оборудование, тренажеры, ремонтируем и выводим зал на новый уровень, чтобы улучшить нашу материальную базу. 

 


  • Поделиться