You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

«Есть потенциал, чтобы выступить лучше»

Команда «Стальные весла» достойно представила город и вуз на соревнованиях в Казани и Санкт-Петербурге.

 

Академическая гребля – одна из визитных карточек спортивного клуба МГТУ им. Носова. Наши студенты приучили к победам на соревнованиях разного уровня, и мы всей душой испытываем гордость за них. Не стали исключением и прошедшие старты в Казани и Санкт-Петербурге.

– Подготовка к сезону проходила в Калининграде в феврале-марте, – рассказывает SMM-менеджер команды «Стальные весла» Татьяна Усцелемова. – Начало было хорошим и многообещающим, но пандемия внесла свои коррективы, и в период карантина пришлось готовиться в домашних условиях на гребных тренажерах, что, конечно, усложнило процесс. Нам нужны тренировки на воде, чтобы лучше чувствовать ход лодки и отрабатывать технику. К прошедшим стартам готовились дома. С погодой повезло – лето было теплым, и все располагало для плодотворной работы.

Вопреки всем трудностям, гребцы «Стальных весел» достойно представили город и вуз на престижных соревнованиях. Начать хочется с Санкт-Петербурга, где с 10 по 14 сентября прошел первый этап Летнего сезона Студенческой гребной лиги. Разумеется, соревнования разделились на несколько дисциплин – «Кубок Фонтанки», «Золотые весла» и «Кубок Сестрорецка», которому, правда, не суждено было состоятся из-за погодных условий.

По итогам первого этапа СГЛ, сборная МГТУ им. Носова в борьбе за «Кубок Фонтанки» стала третьей, а в международной регате «Золотые весла» наши ребята заняли четвертое место.

Параллельно в Казани проходил Чемпионат России по академической гребле, где также не обошлось без представителей «Стальных весел». Мужская четверка в составе Ивана Усцелемова, Никиты Кукарина, Сергея Арцибашева и Семена Кожевникова заняла шестое место. А Екатерина Гайдук в одиночном разряде стала четвертой.

В шаге от пьедестала остановилась и Татьяна Усцелемова – она заняла четвертое место в составе сборной команды.

– Результаты неплохие, но на сегодняшний день мы понимаем, что могли выступить лучше, и для этого есть потенциал, – делится Татьяна. – Как бы банально не звучало – нет предела совершенству.

Мы знаем, что наши спортсмены – самые лучшие, и шанс подтвердить это представится совсем скоро. Следующие старты – Первенство России до 23 лет в Ростове-на-Дону и Всероссийские студенческие соревнования в Казани.

– Готовиться будем дома, – добавила Татьяна. – Надеемся, что в сентябре еще будет тепло, и нам удастся как можно больше провести тренировок на воде.


  • Поделиться