logotype
Написать нам
Меню

1 (7)

Группа поддержки сборных команд МГТУ ( г. Магнитогорск ). Команда Черлидинга основана в 1996 году и на протяжении всех этих лет работает с баскетбольными командами суперлиги и Фармклуба г. Магнитогорска. С 1999 г. вошла в состав Центра по внеучебно-воспитательной работе Магнитогорского Государственного технического университета и принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях Вуза, а так же Общероссийских и Международных фестивалях и конкурсах, проводимых Министерством образования РФ и Комитетом молодежной политики Челябинской области. 

Домашняя площадка

Домашняя площадка (название, вместимость): 

  • Зал акробатики и альпинизма МГТУ. Ленина 38, время занятий: вт, чт, сб с 19:00 до 21:00
  • Магнитогорский многопрофильный колледж им. Г.И. Носова, проспект Ленина, 26 время занятий: пн и пт с 17:00 до 21:00

Управленческий состав

Кузнецова Анна, тренер состава
Кузнецова Анна, тренер состава Кузнецова Анна, тренер состава

Кузнецова Анна - руководитель, тренер основного состава

Состав сборной

Прокофьева Анна, танцор
Прокофьева Анна, танцор Прокофьева Анна, танцор
Сироткина Анастасия, танцор
Сироткина Анастасия, танцор Сироткина Анастасия, танцор
Таранчук Анна, флаер
Таранчук Анна, флаер Таранчук Анна, флаер
Владимирова Лилия, танцор
Владимирова Лилия, танцор Владимирова Лилия, танцор
Харитонова Арина, зам. тренера, база
Харитонова Арина, зам. тренера, база Харитонова Арина, зам. тренера, база
Ходымчук Анастасия, танцор
Ходымчук Анастасия, танцор Ходымчук Анастасия, танцор
Гусева Юлия, танцор
Гусева Юлия, танцор Гусева Юлия, танцор
Белоногова Арина, флаер
Белоногова Арина, флаер Белоногова Арина, флаер
Рахматуллина Элина, танцор
Рахматуллина Элина, танцор Рахматуллина Элина, танцор
Кузнецова Анна, тренер состава
Кузнецова Анна, тренер состава Кузнецова Анна, тренер состава
Манашенкова Ксения, танцор
Манашенкова Ксения, танцор Манашенкова Ксения, танцор

История

Черлидинг – молодой для России вид спорта, позаимствованный за океаном. И, конечно, в черлидинге – только девушки. Но если раньше единственной их задачей было заполнение пауз между таймами и периодами матчей, то с 2002 года черлидинг официально признан самостоятельной спортивной дисциплиной. Как все начиналось в нашем городе, в том числе в МГТУ?  Руководитель группы поддержки хоккейного клуба «Металлург» «Классик старс» Светлана Козлова вспоминает о первых шагах американского спорта на южноуральской земле:

«С 1994 года мы образовались как коллектив, далее стали представлять и поддерживать «Металлург», а уже с 2002 года мы окунулись в спортивную стихию и даже достойно представляли город».

 Команда черлидинга  МГТУ основана в 1996 году, и всё это время она поддерживает баскетбольные команды суперлиги и Фармклуба Магнитогорска. С 1999 года входит  в состав Центра по внеучебно-воспитательной работе Магнитогорского государственного технического университета и участвует во всех культурно - массовых мероприятиях вуза. Помимо этого черлидерши достойно представляют университет на общероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводимых Министерством образования РФ и Комитетом молодежной политики Челябинской области.

Областные соревнования по черлидингу также приносят студенткам из группы поддержки кубки и медали.  А младшему составу на Чемпионате России по черлидингу удавалось дважды встать на вторую ступень пьедестала почёта. Коронная номинация девушек – «Данс».  

На данный момент в команде Черлидинга состоят около пятидесяти человек. Тренируют спортсменок Ольга Кабирова и Татьяна Мултанова.

Красивые, с помпонами в руках они будто бы без особого труда строят акробатические башни и вращаются колесом. Пожалуй, черлидинг - один из тех видов спорта, который требует от спортсменок не только физической подготовки, но и артистизма. По силе эстетического удовольствия, доставляемого зрителю, выступления танцующих лидеров, пожалуй, могут сравниться лишь с художественной гимнастикой, спортивной акробатикой и синхронным плаванием.

Да и критерии оценивания у этих «балетных» видов спорта похожи: при выставлении баллов учитывается и синхронность, и пластика, и эмоциональность… Но это далеко не весь перечень.

Вернёмся к черлидингу. Чем же он привлекателен, и полезен для юной особы? По словам Светланы Козловой, через полгода занятий чирлидингом спортсменка избавляется от комплексов, мешающих ей в общении со сверстниками, таких как стеснение и зажатость.

Придите, увидьте своими глазами закулисье и убедитесь: красота на площадке действительно  требует времени и сил. Тренировки регулярно проходят в зале акробатики центрального корпуса МГТУ.

Сборная команда МГТУ по черлидингу
Сборная команда МГТУ по черлидингу Сборная команда МГТУ по черлидингу
Сборная команда по черлидингу
Сборная команда по черлидингу Сборная команда по черлидингу

ПАРТНЕРЫ
Спорт в МГТУ 2017