logotype
Написать нам
Меню

boks

Состав сборной

Бокс

slugebnaya2

Шамсутдинов Данил Василович
Рост/вес: 175/63
Звание/разряд: Мастер спорта России
Институт/факультет: ФКиСМ
Группа: ФКСПОб-13

fazliev

Фазлиев Газиз Фанисович
Рост/вес: 183/91
Звание/разряд: КМС
Институт/факультет: ИСАиИ
Группа: ФТТИП-10-2

hazieva

Хазиева Лира Винеровна
Рост/вес: 160/54
Звание/разряд: кандидат в мастера спорта
Институт/факультет: ФКиСМ
Группа: Кфб-11

3

Сайфуллина Алина Рустемовна
Рост/вес: 162/51
Звание/разряд: первый
Институт/факультет: ИСАиИ
Группа: СПОп-14

Кикбокс

5

Мухаметьяров Артем Юрьевич
Рост/вес: 172/57
Звание/разряд: кандидат в мастера спорта
Институт/факультет: ФКиСМ
Группа: Кфб-11

4

Мамедов Руслан Ильгар-оглы
Рост/вес: 181/67
Звание/разряд: Мастер спорта России
Институт/факультет: ФКиСМ
Группа: МПОФб-13

2

Джамолов Бадридин Тохирович
Рост/вес: 182/86
Звание/разряд: кандидат в мастера спорта
Институт/факультет: ИЭиУ
Группа: ФФК-10

История

История
История История

Бокс среди молодёжи Магнитки не стоит на месте – с каждым годом ребята прогрессируют и   приезжают с соревнований не с пустыми руками. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что бокс в Магнитогорске прижился. Об этом свидетельствуют проведение на должном уровне одного чемпионата и четырех первенств Вооруженных сил, финала первенства России среди молодежи, зимнего чемпионата страны «Олимпийские надежды» и, наконец, чемпионата России.

Победы местных боксёров-ветеранов Ислама Тимурзиева, Максима Халикова, Николая Степанова и Давида Айрапетяна подарили нам спортивное настоящее бокса Магнитки. Федерация бокса России вывела нас на уровень страны, и сегодняшние магнитогорские боксёры, в том числе студенты МГТУ, составляют серьёзную конкуренцию многим соперникам. А оттачивать и демонстрировать своё мастерство есть где и с кем.

Первый профессиональный боксёрский ринг в спортивном комплексе «Динамо» полюбился не только тренерам и воспитанникам, но и зрителям и представителям СМИ.  Первые бои проходили в ещё не переименованном «Строителе», а в 2011 году объекту присвоили новое имя - «Динамо» и превратили его в современно оснащённую базу для тренировок и для крупных соревнований. Спортивный комплекс включает достаточное количество секций и клубов. Сейчас профессиональный бокс напрямую связан с «Динамо».

Заложил фундамент развития бокса по-магнитогорски заслуженный тренер России Валерий Иванович Козлов. Посвятил всю свою жизнь спорту, воспитал не одно

поколение боксёров.

Уроженец Узбекистана Михаил Михайлович Романчук, приглашённый работать тренером в Магнитогорск, служит для многих примером. Человека, захваченного спортивной стихией, воспитанники уважали и вспоминают о нём до сих пор. Первые плоды кропотливого труда Михаила Михайловича не заставили себя долго ждать - победа Николая Степанова на чемпионате страны.

Первые шаги магнитогорцев в профессиональном спорте, прежде всего, связаны с  победителем молодежного первенства России Дмитрием Митрофановым, бронзовым призером Игр доброй воли Дмитрием Дягилевым, призёром многих соревнований Андреем Кутасеевичем. Также члены магнитогорского спортивного клуба «Ринг Магнитки–Кредо» Максим Халиков и Ислам Тимурзиев успешно выступали на Первенстве России.  Во многом благодаря этим бойцам в Магнитогорске начали проводиться соревнования всероссийского охвата. Имена боксёров с завидной частотой появляются на верхней строчке турнирной таблицы. Ветераны в боксе Максим Халиков, Ислам Тимурзиев, Давид Айрапетян, Николай Степанов служат примером для молодых, которые равняются на старших боевых товарищей и выхватывают медали из сильных рук соперников, часто занимают лидирующую позицию в боях.

В 2013 году в Красноярске проходило Первенство России по боксу среди юниоров, где кандидат в мастера спорта Данил Шамсутдинов в весе 60 килограммов взял бронзовую медаль. Григорий Зотов, Эрлан Абдыбалиев и Артур Юнусов участвовали в XV традиционном турнире по боксу «Бокс против наркотиков», приуроченный к 40-летнему юбилею курганской детско-юношеской спортивной школы № 4, который проходил в Кургане. На одном из Первенств России в городе Челябинске Дмитрий Шарафутдинов и Данил Шамсутдинов стали серебряными призерами. «Бронзу» завоевали Эдуард Шамгулов, Виктор Жебрун, Руслан Агишев и Газиз Фазлиев. На пятом месте остановились Владимир Жичкин и Иван Моськин. Серебряная медаль досталась Артуру Юнусову, а «бронза» у Эрлана Абдыбалиева. В 12-м международном турнире по боксу в столице Дагестана в наилегчайшей категории до 48 килограммов «золото» завоевал вице-чемпион мира прошлого года, участник Олимпийских игр-2008 магнитогорец Давид Айрапетян.

Достижения ребят, кажется, не поддаются счёту. Хочется верить, что магнитогорские боксёры достанут и до ринга Олимпиады.

ПАРТНЕРЫ
Спорт в МГТУ 2017